A tapioca virou uma febre nacional por não conter glúten e ser pouco calórica.
- 1 colher de sopa possui em média 70kcal.
Não possui muitos nutrientes por ser feita apenas de farinha de polvilho e água ou fécula de mandioca, por isso é importante caprichar nos recheios, não optando por opções calóricas.
Outra ideia e misturar farinhas saudáveis a massa como: farinha de amaranto, farinha de chia ou chia em grãos hidratado, farinha de aveia, farinha de coco.
Em casa de produtos naturais, podemos encontrar a tapioca pronta para consumo, já hidrata.
Receita de tapioca
Ingredientes da massa base
1 kg de polvilho doce
Água
Modo de preparo
Umedeça o polvilho com água, para dar uma liga e deixe na geladeira por 6 horas. Passe a massa numa peneira e coloque uma pitada de sal. Guarde num recipiente na geladeira e quando for fazer a tapioca, separe uma pequena quantidade da mistura e coloque em uma frigideira aquecida como se fosse uma panqueca, deixe a farinha ficar úmida e vire com uma espátula. Espalhar o recheio escolhido apenas em uma metade da massa, dobre ao meio e sirva.
Opções de recheio:
- Cottage com tomate e orégano
- Queijo fresco, peito de peru, tomate e orégano
- Geléia light/diet com queijo fresco
- Banana com aveia e mel
- Pasta de amendoim com cacau e banana picada
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