Receitas


CHUCHU RECHEADO

Ingredientes:
4 chuchus pequenos descascados e partidos ao meio pelo comprimento
1 xíc. de ricota esfarelada 
1 colh.sp de cebola picada
1 colh. chá de azeite de oliva extra virgem 
1 tomate picado sem semente e pele
orégano
2 colh.sp de azeitona verde picada
1 xícara de chá de molho de tomate
2 colheres de sopa de queijo ralado
Modo de preparar:
Cozinhar os chuchus sem deixar amolecer demais e escorrer. Misturar bem a ricota, a cebola, o azeite, o tomate, o orégano e a azeitona. Retirar os miolos dos chuchus e recheá-los com esta mistura. Colocar os chuchus num refratário regar c/ molho de tomate e polvilhar c/ queijo ralado. Levar ao forno por 10 min.

Molhos diversos para salada 

MOLHO DE HORTELà

1 xíc. de folhas de hortelã fresca
1 colh.chá de azeite
1 copo de iogurte natural desnatado
sal
Bater tudo no liquidificador.

MOLHO INDIANO

1 colh.chá de curry
1 pote de iogurte natural desnatado
1 colh.sp de suco de limão
sal
1 colh.sp de hortelã picada
Misturar todos os ingredientes.

MOLHO DE LARANJA E MOSTARDA 

2 colh.salsa picada
2 colh.sp de azeite extra virgem
¼ xíc. de caldo de laranja coado
1 colh.sp de vinagre de vinho tinto ou limão 
2 colh.sp de mostarda 
2 colh.sp de mel 
sal 
Bater tudo no liquidificador.

MOLHO VERDE 

1 colher de sobremesa de salsa picada
2 folhas de hortelã 
1 colher de chá de cebolinha verde picada
½ dente de alho
1 iogurte natural desnatado
suco de meio limão
Bater tudo no liquidificador.

MOLHO DE LARANJA E GENGIBRE

½ xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de vinagre branco ou limão 
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Misture todos os ingredientes. 


MOLHO DE MARACUJÁ 

½ xícara (chá) de cebola roxa picada
1 xícara (chá) de polpa maracujá
2 colheres (sopa) de mostarda
Sal 
1 xícara (chá) de azeite de oliva
Bater ou misturar todos os ingredientes

MOLHO DE MORANGO

½ xícara (chá) de morango picado
½ xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
1 pitada de açúcar 

Misture ou bata todos os ingredientes no liquidificador 



Berinjelada da Sogra- aprendi com a sogra e adaptei a versão light!!!

2 berinjelas médias picadas em cubinhos
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de salsinha e cebolinha
10 nozes picados
1/2 xic. de chá de uvas passas 
4 colheres de sopa de azeitonas picadas
sal temperadinho - ensinei no IG @macorradinutri
4 colheres de sopa de azeite
Suco de 1 limão ou Vinagre de Maça 

Modo de fazer

Coloque a berinjela em uma panela com água e leve para cozinhar. Enquanto isso prepare uma vasilha com a cebola, alho, cebolinha e salsa, uva passa, nozes, azeitonas e reserve.
Quando a berinjela estiver cozida, despeje em um escorredor de massas. Assim que a água tiver escorrido, acrescente a berinjela à vasilha com a mistura dos ingredientes. Acrescente os temperos, azeite, sal e limão ou vinagre. 
Misture bem e leve pra gelar


Sopa de Fubá com Couve

1/2 litro de água
6 colheres de sopa de fubá 
5 folhas de couve picada fina
sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de alho e cebola picados 

Modo de fazer


Antes de começar, pegue uma xícara e coloque o fubá, adicione um pouco de água fria para hidratá-lo. Assim, ele não vai empelotar. Depois de hidratado, acrescente essa mistura ao 1/2 litro de água também fria. Reserve. Em uma caçarola, refogue o azeite com o alho e a cebola e cozinhe a couve. . Quando estiver pronta, acrescente a água com o fubá hidratado, o sal e mexa. Fique de olho na panela, quando começar a ferver, mexa sempre. Se preferir mais liquida, coloque mais água, ou deixe mais grossinha. 




Polpetone com aveia


Ingredientes:

3 dentes de alho amassados
400 g de carne moída limpa
4 colheres de sopa de cebola picada4 colheres de sopa de salsinha picada sal a gosto com moderação
5 colheres (sobremesa) de farinha de aveia
Cubinhos de mussarela para o recheio



Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a salsinha e o sal. Vá juntando a farinha de aveia aos poucos até dar liga. Pegue porções da massa, faça uma bola e um furo no meio e coloque um quadradrinho de mussarela para rechear formando uma bola. Feche bem para não escorrer o queijo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que esteja cozido. Sirva com molho de tomate caseiro. E um macarrão light. 


Receita rápida e prática para o almoço


FILÉ DE FRANGO COM IOGURTE E AVEIA




5 filés de peito de frango temperados com sal e ervas

1 copo de iogurte natural desnatado

aveia em flocos para salpicar



Modo de Preparar:

Temperar o filés de frango com sal e e ervas a gosto. Arrumar os filés em um refratário, cobrir com o iogurte e salpicar a aveia. Levar para assar coberto com papel alumínio para não ficar seco por 30 minutos. Tirar o papel alumínimo e deixar mais 20 minutos. Se for necessário, coloque um pouco de água nos cantos do refratário para não grudar.
 

Receite leve e muito gosta para um jantar light
PEIXE COM MAÇÃS

Ingredientes:
4 filés de merluza (ou peixe de sua preferência)
4 colheres de sopa de alho-poró picado
4 maçãs pequenas em fatias
3 tomates s/ pele e sementes
sal com moderação
1 pitada de manjericão fresco

Modo de preparar:
Bater os tomates no liquidificador c/ sal. Forrar o fundo de um refratário c/ alho-poró em rodelas por cima a maçã e o peixe. Cubrir c/ o tomate batido e salpicar manjericão. Levar ao forno por 20 min.



Esta receita é muito simples e bem diferente. Experimente e receba muitos elogios.

Sushi de Pão


Ingredientes

12 fatias de Pão de forma light sem casca

12 folhas de Alga nori ou alface

12 fatias de Queijo mussarela

12 fatias de Peito de peru

10 colheres de sopa de Requeijão light        

1 unidade de Manga cortado em 12 palitos

Gergelim à gosto

Modo de Preparar
Apoiar cada fatia de pão de forma sobre uma tábua e passar o rolo de massa ou um vidro largo para afinar e compactar a fatia.
Sobre cada fatia de pão passar  1 colher de sobremesa de requeijão e "colar" uma porção de alga nori ou alface.  Colocar uma fatia de peito de peru e a de mussarela.
Passar delicadamente a outra meia colher de requeijão.
Na metade do sanduíche, colocar o palito de manga (vai ficar no centro do sanduíche).
Enrolar como sushi, apertando bem para manter o formato.
Cortar em três partes e servir.


Esta receita é uma delicia e muito fácil de fazer. Experimente.
Torta de Abobrinha

Ingredientes   
1 abobrinha ralada
2 tomates picados
1 cebola ralada
½ xícara de óleo de canola      
2 ovos
Salsa e cebolinha à gosto
150g ou 1 xíc. de chá de queijo fresco cortado em cubos

½ xícara de chá de farinha (para dar a liga)

Sal com moderação

Modo de preparar
            Misture todos os ingredientes em uma bacia, menos a farinha de trigo. Depois de bem misturado, vá acrescentando aos poucos a farinha até dar o ponto. Coloque em uma assadeira untada com pouco óleo. Se gostar, polvilhe queijo ralado antes de assar. Leve para assar até dourar. Sira quente neste clima frio!!!!


Sanduiche de Pão Folha
Ingredientes
2 folhas de pão
4 colheres de sopa de requeijão light
6 fatias de mussarela
6 fatias de peito de peru
1 cenoura ralada
10 folhas de rúcula rasgadas

Modo de Preparar
Abra o pão folha e junte as 2 folhas. Passe o requeijão light, coloque os frios, a cenoura e a rucula picada. Enrole e sirva frio.
Esta receita, você pode fazer com recheios variados, e pode ser servido quente ou frio.
Aproveite o pão que é bem pouco calórico!!!!




No inverno, nada melhor do que um chá quentinho para aquecer. Esta receita eu aprendi em um hotel de Campos do Jordão - SP. É muito fácil de fazer:

Chá de Maracujá com Maça
Ingredientes:
2 maracujás
1 pau de canela
5 cravos
1 xícara de chá de açúcar (opcional)
1 maçã bem picadinha
1 litro de água

Modo de Fazer:
Em uma panela, coloque o açúcar e deixe queimar. Quando o açúcar estiver liquido, coloque a polpa de 2 maracujás e em seguida a água. Acrescente a canela e o cravo. Deixe ferver. Coe e sirva com pedaços de maçã. É muito relaxante.
Se você não quiser usar o açúcar, coloque a água, maracujá, o cravo e a canela e leve para ferver. Depois coe, coloque a maça picadinha e sirva bem quente!!!

3 comentários:

  1. C0m este friozinho que está fazendo aqui, este chazinho vai bem.....aguardo receitas novas

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  2. MARIANA JA ESTOU COM SAUDADES DE TI FLOR,
    AMEI O SAIT MUITO BEM SUJESTIVO, AS RECEITAS SÃO PERFEITAS
    SEMPRE QUE PUDER MANDA MAIS.
    BJOSSSSSSSSSSS
    MONICA (ORINDIÚVA)

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  3. Oi Mariana,
    Passa a receita do cupcake de chia por favor!
    Aguardo!!! Beijos

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