terça-feira, 25 de junho de 2013

Colágeno hidrolisado

O colágeno é uma proteína primária do tecido conjuntivo, representando cerca de 30% das proteínas de origem animal. É considerado uma proteína-chave do organismo que assegura a coesão, elasticidade e regeneração da pele, cartilagens e ossos.

O colágeno é um tipo de proteína, e sua principal função é formar fibras que dão sustentação a pele e também contribui para a formação dos músculos (por isso é adorado pelos praticantes de atividade física). Ele é extraído do osso e da cartilagem do boi e passa por um processo de hidrolise para ser mais facilmente absorvido pelo organismo.

É reconhecido pelo Ministério da Saúde e pela FDA como ingrediente alimentício. 

A partir dos 30 anos, a deficiência do colágeno começa ser notada, aparecem as rugas, diminui a elasticidade da pele e o aumento da fragilidade óssea e muscular. É a hora de começar a repor colágeno. 

É comercializado em cápsulas gelatinosas e também em pó para ser adicionado à água, suco, leite ou iogurte. Ele confere um aumento da espessura ao líquido, deixando-o como se fosse um “Shake”.

É chamado hidrolisado por ser solúvel em água. Sua absorção é melhor do que o colágeno comum ou em forma de gelatina. 

Benefícios:
- Previne rugas
- Combate a flacidez
- Fortalece as unhas e o cabelo 
- Ajuda no aumento da tonicidade dos músculos
- Previne celulite e estrias
- Colabora para a reparação de cicatrizes dos tecidos 

DICA: Para melhores resultados recomenda-se a ingestão de 9 g de colágeno hidrolisado por dia junto de algum alimento fonte de vitamina C para potencializar a sua absorção pelo organismo. Coloque 1 colher de sopa de colágeno hidrolisado no seu suco detox, logo pela manhã. 



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