Alimentos Brancos

Estes minerais são importantes
porque:
- Contribuem na
formação e manutenção dos ossos.
- Ajudam na regulação
dos batimentos cardíacos.
- São fundamentais
para funcionamento do sistema nervoso e dos músculos.
Alimentos vermelhos

Os alimentos vermelhos contêm, ainda, antocianina que estimula a
circulação sanguínea e ácido elágico e flavonoides, que evitam a formação de
tumores.
Alimentos amarelos
O mamão, a cenoura, a manga, a
laranja, a abóbora, o pêssego e o damasco são alimentos de cores amarela ou
alaranjada que são ricos em vitamina B3 e ácido clorogênico. São
substâncias que mantêm o sistema nervoso saudável e ajudam a prevenir o câncer
de mama. Para completar, eles também possuem beta-caroteno, um
antioxidante que ajuda a proteger o coração e retarda o envelhecimento.
Alimentos Roxos

- Retarda o
envelhecimento
- Neutraliza as substâncias
cancerígenas prevenindo diversos tipos de câncer.
Alimentos verdes
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Os alimentos de cor verde
como os vegetais folhosos, o pimentão, o salsão e as ervas contêm: cálcio,
clorofila, vitamina C e vitamina A, substâncias com os seguintes efeitos:
- Desintoxicam as
células;
- Inibem radicais
livres (que danificam as células e causam doenças);
- Tem efeito
anticancerígeno e ajudam a proteger o coração.
- Protegem o cabelo e
a pele
- Melhoram o sistema
imunológico
- Importante para os
ossos e contração muscular.
- Contém a substância
glicosinolato que diminui o risco de câncer de mama, ovário e pulmão.
Alimentos Marrons

Consuma alimentos integrais, que
tem uma cor marrom (pães, biscoitos, macarrão, etc).
- Melhoram o
funcionamento do intestino.
- Combatem a
ansiedade e a depressão.
- Previnem o câncer e
as doenças cardiovasculares.
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