terça-feira, 10 de setembro de 2013

Biomassa de Banana Verde

A banana, quando ainda verde, mantem os sais minerais (fosforo, magnésio, potássio e sódio) e vitaminas A, B1 e B2. A biomassa de banana verde não é calórica, é rica em prebioticos o que ajuda a equilibrar a flora intestinal estimulando o crescimento de bactérias boas como o lactobacilos, controla os níveis de glicose no sangue (excelente para diabéticos), dificulta a absorção de gorduras, o que ajuda a emagrecer. Pode ser usa em purês, bolos, torta e pães. Serve para engrossar qualquer tipo de receita. 

Nutrição inteligente para toda sua família!!!!!

RECEITA DE BIOMASSA DE BANANA VERDE:
Na feira, você encontra facilmente bananas verdes. 

1- Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, usando esponja com água e sabão neutro e muito enxague bem. 
2- Numa panela de pressão com água já fervida, coloque as bananas verdes com casca, cobertas com a água.
3-  Após o início da pressão cozinhe por 8 minutos. Desligue o fogo e espere mais 8 minutos para abrir a panela, para que a pressão continue cozinhando as bananas.
4- Espere o vapor sair naturalmente. 
5- Mantenha as bananas na água quente e vá retirando uma a uma. 
6-Corte as extremidades da banana antes de descascá-las
7-Descasque as bananas e, com elas ainda quente, passe em um processador de alimentos ou amasse a polpa. É importante que a polpa esteja quente. Pronto!!!! 
Guarde em potinhos individuais na geladeira e também pode ser congelado. 
Já existem várias lugares que é possível comprar a biomassa pronta e congelada!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário