Brownie light
Ingredientes da massa
100g de margarina light
1/2 xícara de adoçante em pó prórpio para forno e fogão
4 gemas
4 colheres de sopa de cacau em pó dissolvido em 4 colheres de sopa de água quente
4 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral ou farinha de aveia
1 xícara de nozes picados
Cobertura:
1 colher de sopa de margarina light
1/2 xícaras chá de leite desnatado ou leite de arroz ou leite de soja
5 colheres (sopa) de achocolatado light em pó
4 colheres (sopa) de adoçante em pó
Misture e regue o bolo ainda quente!!!
Modo de Preparo
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata a margarina e o adoçante. Junte as gemas uma a uma, batendo até obter uma massa cremosa. Diminua a velocidade da batedeira e coloque o cacau diluído. Incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente com uma colher. Junte a farinha e misture. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda, de aro removível (20 cm de diâmetro). Despeje a massa e leve em forno médio, pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos. Desligue e deixe no forno até esfriar para desenformar. Se preferir, derreta dois pedaços de chocolate light ou zero ou sem lactose e cubra a massa. Decore com nozes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário