sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Receita especial para o final de semana

Quiche integral de shiitake e cenoura 
Para a massa 
1 pacote de biscoito integral (eu usei Nesfit de Gergelim da Nestle) 
3 colheres de sopa de margarina light 
1 ovo

Triture o biscoito no processador. Passe para uma tigela, junte a margarina light e o ovo e com as pontas dos dedos, misture ate formar uma massa homogênea. Mesmo se ficar um pouco esfarelada, despeje na assadeira e vá arrumando com as mãos. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível (não muito grande). Faça furos com o garfo na massa e  leve ao forno por 10 minutos para assar. Reserve. 

Recheio
2 xícaras de shiitake cortado em tiras. Coloque na água quente para hidratar!!!! Use o cogumelo que vc gostar! 
1 cenoura ralada
1 colher de margarina light
Sal 
½ caixa de creme de arroz, creme de leite light ou creme de leite de soja
2 ovos
1 cebola picada

Doure o shiitake e a cenoura na margarina light. Tempere com sal e coloque na massa previamente assada. No liquidificador, bata o creme de arroz, os ovos e a cebola e o sal. Despeje esta mistura por cima da mistura de cenoura e shiitake. Leve ao forno por até dourar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário