Com a chegada do outono, as
doenças respiratórias são mais freqüentes, causando gripes e resfriados. Os
sintomas mais comuns são coriza, tosse, espirros, enxaqueca, mal estar, dores
no corpo e febre.
Ficamos preguiçosos, comemos mais
e não temos coragem de fazer as nossas caminhadas no final da tarde por conta
do ventinho frio.
Durante os dias mais frios, o
corpo gasta energia a mais para manter-se aquecido. Isso reduz sua potência
imunológica e aumenta a fome. CUIDADO!!!
Com isso, ganhamos peso e ficamos
com o sistema imunológico enfraquecido.
A alimentação saudável, rica em
frutas, verduras, legumes, alimentos integrais, proteínas magras e água,
fortalecem o sistema imunológico e ajuda a manter o peso durante os dias mais
frios.
Alimentos importantes:
- Água: é o primeiro alimento que
falta ao corpo para deixá-lo à mercê das doenças invernais.
- Alho: contém alicina; substancia antibacteriana e antiviral.
- Cebola: contém quercitina, que tem atividade antiviral e bactericida.
- Frutas cítricas e vegetais verde escuro (couve, rúcula, espinafre, brócolis) : contem vitamina C e E que protegem o corpo contra radicais livres.
- Feijão, ervilha, lentilha: contem zinco que diminui o tempo do quadro gripal.
- Cravo: ação antiinflamatória, cicatrizante e analgésico. Dica: Chá de cravo
- Frutas, legumes e verduras: Ricos em vitaminas e minerais.
- Nozes, Castanha do Pará: ricos em
selênio.
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