quarta-feira, 15 de maio de 2013

Alimentação durante os dias mais frios



Com a chegada do outono, as doenças respiratórias são mais freqüentes, causando gripes e resfriados. Os sintomas mais comuns são coriza, tosse, espirros, enxaqueca, mal estar, dores no corpo e febre.
Ficamos preguiçosos, comemos mais e não temos coragem de fazer as nossas caminhadas no final da tarde por conta do ventinho frio.
Durante os dias mais frios, o corpo gasta energia a mais para manter-se aquecido. Isso reduz sua potência imunológica e aumenta a fome. CUIDADO!!!
Com isso, ganhamos peso e ficamos com o sistema imunológico enfraquecido.
A alimentação saudável, rica em frutas, verduras, legumes, alimentos integrais, proteínas magras e água, fortalecem o sistema imunológico e ajuda a manter o peso durante os dias mais frios.

Alimentos importantes:

  • Água: é o primeiro alimento que falta ao corpo para deixá-lo à mercê das doenças invernais.
 Iogurte: estimula a produção de anticorpos. De preferência as opções light, com menos teor de açúcar e 0% de gordura.
  • Alho: contém alicina; substancia antibacteriana e antiviral.
  • Cebola: contém quercitina, que tem atividade antiviral e bactericida.
  • Frutas cítricas e vegetais verde escuro (couve, rúcula, espinafre, brócolis) : contem vitamina C e E que protegem o corpo contra radicais livres.
  • Feijão, ervilha, lentilha: contem zinco que diminui o tempo do quadro gripal.
  • Cravo: ação antiinflamatória, cicatrizante e analgésico. Dica: Chá de cravo
  • Frutas, legumes e verduras: Ricos em vitaminas e minerais.
  • Nozes, Castanha do Pará: ricos em selênio.
 Alimentos que diminuem a imunidade: sal, doces e alimentos gordurosos em excesso, pois prejudicam a absorção de vitaminas e minerais.


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