Trata-se da entrada de
microrganismos no alimento.
- do ambiente para o alimento
- dos manipuladores para o alimento
- das superfícies para o alimento
- do alimento cru para o alimento pronto (ex da foto)
Como prevenir a contaminação cruzada
- Preparar as carnes cruas, peixes e frangos em áreas
separadas dos alimentos industrializados, cozidos ou prontos para consumo
- Usar recipientes específicos para cada alimento
- Limpar e sanitizar todas as superfícies da cozinha, que tem contato com o alimento
- Usar panos de pratos para utensílios e pano tipo toalha para as mãos
- Tábuas de
corte de cores diferentes, relacionando a cor ao tipo de alimento
específico (pelo menos 2, 1 para carne e 1 para legumes.
- Na geladeira: alimentos que estiverem sendo descongelados, devem ficar na ultima parte da geladeira, e um recipiente (para evitar de pingar liquidos do congelamento).
- Usar luvas descartáveis plasticas ou de silicone quando
preparar um alimento, principalmente se tiver um ferimento nas mãos
- Utilizar boas práticas de higiene, como por
exemplo, higienizar o banheiro somente após o almoço ter terminado.
Luvas Tábuas
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