Geladeira
- Organizar
a geladeira de forma prática evita perdas desnecessárias e a formação de
odores desagradáveis devido à má conservação dos alimentos.
- A
temperatura média da geladeira deve ser mantida inferior a 5ºC. Se a
temperatura for mantida a 4ºC, os produtos prontos armazenados poderão ser
mantidos por até 5 dias.
- Para
evitar mau cheiro, guarde os alimentos em recipientes hermeticamente
fechados, transparentes.
Como organizar
- Prateleira
superior : alimentos prontos para o consumo, que necessitam de temperaturas mais baixas. Carnes prontas, queijos, ovos.
- Prateleira
do meio: alimentos prontos ou semi-prontos, pré-preparados.
- Prateleira inferior: carnes cruas (separados entre si e dos demais produtos). Sempre em vasilhas tampadas para não escorrer á água do degelo em outros alimentos.
Obs: o leite não deve ficar na porta da geladeira. E sim, na
primeira parte, logo abaixo do freezer. A porta da geladeira perde a temperatura muito fácil. Guarde na porta alimentos pouco perecíveis, geleias, conservas.
Freezer
- Organizar
e etiquetar todos os produtos que serão armazenados no freezer. (nome do
produto, data de fabricação ou embalagem.
- Não tente apressar a limpeza utilizando facas, ventilador, água,pois poderá causar danos sérios ao equipamento. Respeite o manual de instruções do seu produto.
Envie fotos da sua geladeira e eu vou avaliar se está organizada.
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