quinta-feira, 16 de maio de 2013

Como organizar a geladeira


Geladeira
  • Organizar a geladeira de forma prática evita perdas desnecessárias e a formação de odores desagradáveis devido à má conservação dos alimentos.
  • A temperatura média da geladeira deve ser mantida inferior a 5ºC. Se a temperatura for mantida a 4ºC, os produtos prontos armazenados poderão ser mantidos por até 5 dias.
  • Para evitar mau cheiro, guarde os alimentos em recipientes hermeticamente fechados, transparentes. 

Como organizar
  • Prateleira superior : alimentos prontos para o consumo, que necessitam de temperaturas mais baixas. Carnes prontas, queijos, ovos. 
  • Prateleira do meio: alimentos prontos ou semi-prontos, pré-preparados. 
  • Prateleira inferior: carnes cruas (separados entre si e dos demais produtos). Sempre em vasilhas tampadas para não escorrer á água do degelo em outros alimentos. 

Obs: o leite não deve ficar na porta da geladeira. E sim, na primeira parte, logo abaixo do freezer. A porta da geladeira perde a temperatura muito fácil. Guarde na porta alimentos pouco perecíveis, geleias, conservas. 

Freezer
  • Organizar e etiquetar todos os produtos que serão armazenados no freezer. (nome do produto, data de fabricação ou embalagem. 
  • Não tente apressar a limpeza utilizando facas, ventilador, água,pois poderá causar danos sérios ao equipamento. Respeite o manual de instruções do seu produto. 
Envie fotos da sua geladeira e eu vou avaliar se está organizada. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário