quarta-feira, 15 de maio de 2013

Alimentos integrais


Os alimentos integrais podem ser definidos como aqueles cuja estrutura não foi alterada, mantendo a integridade de seus nutrientes sem perda de valores qualitativos e quantitativos.
São mais nutritivos do que os refinados, contêm maior quantidade de fibras, vitaminas e minerais.
O consumo de alimentos integrais tem sido incentivado devido às vantagens nutricionais que apresentam em relação aos produtos refinados.

Benefícios:
  • Prolongam a saciedade, reduzindo a fome e conseqüentemente, a quantidade de alimentos ingerida.
  • Ajudam a reduzir a taxa de LDL (o mau colesterol) 
  • Dão volume ao bolo fecal, facilitando sua passagem pelo intestino, evitando a constipação. 
  • Promovem a liberação mais lenta e constante de glicose, ajudando a regular os níveis de açúcar no sangue. Esse efeito é benéfico para os diabéticos.
  • Previne câncer de cólon, diverticulose, hemorroidas, cardiopatias, hérnia de hiato, entre outras patologias.

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