terça-feira, 14 de maio de 2013

Lancheira Saudável


Como montar um lanche saudável e equilibrado?
1. LÍQUIDO – durante as atividades físicas as crianças suam muito. Devem ser acondicionados em garrafas térmicas de lancheiras, podem ser sucos naturais, chás de ervas, água de coco ou suco de caixinha sem conservantes. 

2. FRUTA – (ricas em vitaminas, sais minerais e fibras). As mais práticas são as que podem ser consumidas com casca ou cuja casca pode ser retirada com facilidade (maça, banana,pêra, tangerina, uva). Insista!! Sempre coloque uma fruta no lanche. Mesmo que volte. 

3. CARBOIDRATO – sua principal função é fornecer energia. Ofereça pães variados ou bolachas saudáveis.  Nada de bolachinhas com recheios e gorduras. 

4. PROTEÍNA – são responsáveis pela construção e manutenção dos tecidos do corpo, além de estarem ligadas ao bom funcionamento do sistema imunológico. Ofereça proteínas lácteas ( queijos, requeijões , iogurtes, frios)
Exemplos: 1 suco de frutas + 2 fatias de pão integral com queijo magro + fruta
                 1 Iogurte + bolo simples sem cobertura + fruta
                 1 suco de frutas natural + 3 cookies de aveia + 1 fruta
                
Como arrumar os alimentos na lancheira para manter as condições de higiene?
Deixar os alimentos longe dos outros materiais que as crianças levam para a escola. 
Para que o aroma do sanduíche não interfira no gosto da fruta, guarde tudo separado e bem embalado. Mande as frutas já lavadas e secas e envolva o sanduíche no papel alumínio.

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